Время, время несётся, летит...

Аркадий Кузнецов 3
Время, время несётся, летит...
И в глаза новый век уж глядит.
Но в него не всмотрелась ещё, не боясь,
Мира некая эта шестая часть.
А время летит... А дети растут,
До конца не поняв, зачем они тут.
Время не упусти, не сойди с полпути -
Не позволит оно конвульсивно ползти.
А дети растут... А жизнь - ведь она
Не так уж длинна...
И одна.
1992