Дело доброе и заметное...

Аркадий Кузнецов 3
Дело доброе и заметное
Через десять лет затеряется,
Через двадцать лет станет "ретро",
Что с охотою вспоминается.
Через сорок лет критикуется,
Через семьдесят - переосмыслится,
А спустя столетье рисуется
Образцом, идеалом мыслится.
Вот когда б нам поставить памятник -
Торопиться с этим не следует.
Пусть качается времени маятник -
Мы не первые и не последние...
1994