Мы - люди

Аркадий Кузнецов 3
Все на земле проживаньем вы связаны,
Люди.
Только вы тем, что от сердца, от разума,
Будьте!
Призванные, чтобы мир был украшен,
По сути,-
Миру всему продолженье и стража -
Мы, люди.
Если с достоинством дышим свободно мы
Грудью -
Сможем тогда не погрязнуть в негодной мы
Жути.
Дети всему, что прекрасно, что мерзостно,
Судьи.
Грустны и радостны, мудры и дерзостны
Будьте!
Видьте вы главное в душеобразности,
В чуде,
Шумные, страстные, властные, разные -
Люди!
2005