Сонный город

Натали Петруновская
Ночь покрывалом накроет мой город,
С ветром споёт колыбельную.
От сквозняков поднимет свой ворот,
Ладанку поправит нательную.

А тишина пронзительно стонет
В каждом задутом окне.
Холодная мгла волчицею воет,
Не в силах забыть обо мне...

И я, конечно, вернусь в этот город,
В волосе – пепел войны.
Остро так чувствуя к жизни голод,
В голосе ужас застыл.

Страх перед смертью, снаряды и пули
В памяти наших детей!
Нам обещают, но нас обманули
Дикторы новостей!!!

Но мы доживём, допоём и дождёмся
Мирного неба над нами!
Грустно всё вспомним и улыбнёмся
Городу с добрыми снами.