Как хорошо бы было ранее...

Аркадий Кузнецов 3
Как хорошо бы было ранее,
Моложе, многим воплотиться,
Но в марте не цветут тюльпаны,
А в мае хлеб не колосится...
Ключом, быть может, силы били,
Быть может, лучше было время,
Но как бы мы ни торопили -
Загоним лошадь, жмя на стремя.
Вот есть и опыт, и закваска,
И годы грузом за плечами,
Но в августе тускнеют краски,
Хоть звёзды падают ночами.
И ностальгируешь всё чаще
По молодости сил притоку...
Так в чём же жизни смысл и счастье?
Им нету никогда итога.
2006