Детское Диванный год

Аркадий Кузнецов 3
Давно я это подглядел,
Сказать хочу словами:
Как будто год всего за день
Проходит на диване:
Не отступает от меня
Сравненье это напрочь -
Как снег, ложатся простыня
И одеяло на ночь.
Как зверь лесной, я по утрам,
Проснувшись, из сугробов
Встаю и убираю сам
Снега, комод захлопнув.
Диван - как голая земля.
Помочь сподручно  маме,
Там одеяло постеля,
Всё - с травами, цветами.
Оно сверкает ярким днём,
Полно, как луг, весельем,
Порхают бабочки на нём,
Но перед сном мы уберём
Его и снег постелим.
Ночь напролёт зима идёт, -
Зимою, между прочим,
Ведь должен быть и Новый год -
Быть может, это полночь?
1998