Новоселье

Лариса Григорьевна Сергеева
 
  Я предвидела, что мне придётся
  проститься с моим насиженным местечком:
  волшебным садиком, если исчезнет Николай-
  в последнее время он часто болел.

  И я предприняла меры.
  Нашла свободный участок в другом
  садовом товариществе,
  поближе к моему новому обиталищу.

  Мой новый дом был больше прежнего
  В два раза, и выше-в полтора.
  А, главное,- новёхонький.
  Стоял  он на пригорочке,

  Из новых досок срубленный,
  Терраса перед его дверями
  Лозами виноградными увитая.
  Грозди свешиваются над нами.

  Пред домом-палисадничек:
  Ухоженный розарий.

  За дело снова смело принялась:
  На крыше- солнечная батарея,
  Новейшее изобретенье
  Здесь вечером- светло, как днём.

  Кусты смородины насажены
  Мной заново,
  Бобовые, да по всему участку
  От прежнего хозяина.

  И снова- расставание...
  Ничто теперь не радует?

  Но есть ещё участочек:
  Балкон большой,
  На кухне-маленький!

  Послесловие.

  Но почему,- скажите,-
  Ночами снится мне не этот
  Садик -Новенький,
  А прежний,древний,
  Взлелеенный,
  И мной ухоженный?