Друг или знакомый?

Вадим Гарипов
Ты друг мне был иль просто лишь знакомый?
Нас совмещал один лишь только класс?
Мне интересно было узнавать какой ты,
А содержал ли ты какой-либо запас?

Нас многое сближало, всем известно.
Мы оба очень громко напевали Цоя,
Мы оба были нестандартного покроя,
И в группе находились мы уместно.

Но так считаю я, а как считаешь ты?
Быть может мы совсем уж непохожи,
Быть может мы противоположны,
И ножи, направленные в спину, остры?

Нас многое сближало,
Нас немало отдаляло,
Но я выбираю дружбу.
Что выбираешь ты?