В той стороне без правил

Натали Ру-Биссо
БЕЗ ПРАВИЛ

В той стороне, где ветер
Рвёт душу на изнанку,
Есть добрый дух, он светел,
Заводит спозаранку душевную шарманку,
Единственной на свете.
(Не каждому заметен).

Обнимет плечи ветер,
Смахнёт с сигары пепел,
Подарит ароматов,
весенних чар букетик,
И красоту закатов
на тысячу каратов.

И словно на приманку
Придёт краса-цыганка,
Споёт шальные песни
Вам о любви иль мести,
О жизни или смерти,
о главном и неважном.

В отчаяньи, отважно,
Исполнит страсти танец,
Лицо зальёт румянец,
А дух светлее станет,
Растаяв вдруг в тумане.

То ль сон, то ли виденье,
В том, ветра, дуновеньи...

9.06.2017