Тигрица

Борис Поляков
         ТИГРИЦА
Ты настоящая тигрица!
Ну как в такую не влюбиться?!
В глазах луна отражена,
Лишает взгляд покоя, сна,
Жемчужный блеск зубов опасен...
А в целом образ твой прекрасен!

Крадёшься ты, мурлычешь что-то,
Порою - хищная зевота.
Тебя увидев, я дрожу.
Но с восхищением гляжу,
Насколько грацией полна
Твоя тигриная спина!

Погладить кошку не спешу я,
Тигрицу гордую рисую,
Стихи о ней слагаю я.
Теперь ты - женщина моя!
Тигрицу страстную в ночи
Я постараюсь приручить.
                2017 г.