Собираю любви венец

Екатерина Жильцова
За уздечку схватить бы удачу   
И попасть на Калинов мост,
Сколько сил мне нужно в придачу -
Слёзы душат, как  в горле кость.   

Я научена смолоду жизнью,
Что не лёгок мой путь, не прост.
Все упрёки, что так ненавистны,
Не отправлены на погост.

И хранит до сих пор злая память
Столь убийственную шрапнель,
И в историях тех, только мама
Изболевшей душе - купель.

Оттого ли в глубины спускаясь,
Словно в темень бездонных недр,
По пути я, неистово каясь,         
По крупинкам вдыхаю свет.

07.06.2017