Май, Июнь и Гроза

Тамара Эйдензон-Чёрная
Решил Июнь, что выкупит Грозу.
Пусть девочка забудет про слезу.
Про молнии и этот страшный гром.
Я двери распахну в свой светлый дом.
А Май получит от меня в замен,
Погоду без особых перемен.

Меж братьев уговор, но вот Гроза,
Чуть отдохнув, забыв про тормоза,
Метала свои молнии и гром.
Да так, что в хаос превратила дом.

Июнь взмолился: "Братец, я хотел.."
А Май в ответ: "Да ладно, ты был смел.
Она красотка, знаю, еще та.
И, чтобы не случилась тут беда,
Я заберу ее опять к себе.
Угодно было, видно, так судьбе.
Единая нас связывает нить.
Что создал Бог, того не изменить."