Росло величье ливня...

Дмитрий Щедровицкий
Росло величье ливня —
Во тьме он бушевал,
И гнев его былинный
Всю ночь не остывал.
 
Блистали молний лезвия,
И гром, как великан,
Бил тех, кто глух к поэзии,
Хлестая по щекам!