Так кто же величается Поэтом?

Сергей Михайлович Восточный
                "Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет!"

                Александр Сергеевич Пушкин,
                Великий Русский Поэт.
                _____________________          

               
                Плывут за горизонты сотни лет...
                Роскошны небеса лучами Света!
                Один вопрос находит свой ответ:
                Так кто же величается Поэтом?

                * * * *

                Божественными рунами души
                Чудны неповторимые мгновенья,
                Когда волшебной лирою дрожит
                Ниспосланное тайной Вдохновенье!

                И радугой пылают облака...
                И сердце замирает краем бездны...
                И крыльям покоряется заря
                Прирученной талантами Вселенной!

                Касанье пальцев чувствует перо...
                Минуты на часах хранят заветы -
                Лишь ангельское, нежное добро
                Волнует красотой черты Поэта!

                Поэт берёг духовные стихи,
                Смятеньем зол Природы не нарушив...
                Так гений совершенства и строки
                БеЗсмертьем одарил Святую душу.

                Уверовавший в Господа - почтит
                Отечества державные устои!
                Лишь тот, кто не стенает, в корень зрит,
                Возвыситься над сущностью достоин.

                * * * *

                Плывут за горизонты сотни лет...
                Дар Истины откроется в куплетах -
                Не каждый, кто рифмует, есть поэт,
                Но Светлый Человек рождён Поэтом!



___________________________________


09.06.2017,
Сергей Михайлович Восточный.