Исчерпано твоё могущество...

Нина Березниченко
Исчерпано твоё могущество,
Закончилось твоё влияние,
И время, что судьбой отпущено,
Всё отдано на покаяние.

Ты для меня, как изваяние,
Страданьем к божеству причислено,
Веленьем памяти влияние
Отдалено, переосмыслено.

Что делать мне с твоим могуществом,
Что мною было трижды признано,
И, как ненужное имущество,
Заброшено судьбой капризною.

Понятно мне судьбы решение,
Неоспоримое, обычное,
За те, что посланы лишения,
Дана свобода безграничная.

>>> Авторское чтение по адресу https://youtu.be/XrUuFrFc294

05.09.2008