Учебник закрыт...

Клавдия Семеновна
Учебник закрыт, на последней странице
Оставив абзац непрочитанных строк.
Все в фартучках-ретро пришли ученицы
Проститься и школьный покинуть порог.

Вдруг как-то серьезнее стали ребята,
Рядком у доски - повзрослели! - стоят.
Начертана мелом прощальная дата...
У классной влажнеет задумчивый взгляд.

И море цветов, и улыбок веселых!
Но грусть на смущенной щеке невзначай
Блеснет на виду у растроганной школы
Слезинкою светлою... Детство, прощай!