Любимый из других миров

Мари Нестеренко
Ты взлетел однажды в небо
Сквозь воздушные слои
И поймал свою комету
В миллиметре от Земли.

Мы не знаемся с тобою,
Но уже решила я,
Что-то есть в тебе иное,
И что дом твой - не Земля.

Если б я тебя спросила,
Из каких же ты миров,
Разом все б исчезли мысли
Жарким пламенем костров,

Круговертью ярких вспышек
Стала б память о тебе,
А потом ушла в затишье
К бледно-мертвенной луне.

Шаг за шагом - снова мимо,
Лишь «привет» и пара слов...
Интересно мне, любимый,
Из каких же ты миров,

Над каким из облаков?

9.06.2017