Посмотри, как зацвели луга

Наталья Алексеева 2
Зачерпни бокальчик млечного пути,
Опьяней от неба бесконечного,
И" к созвездьям душу запрокинь",
Пропитайся нежностью и вечностью.
Упади на мятную траву,
Околдуйся запахом полыни,
Хор лягушек, трели соловья,
Аисты парят в небесной сини.
Посмотри, как зацвели луга,
Рожь по пояс, кружево ромашек,
Свежескошенной травы стога,
Лихо колокольчик с ветром пляшет.
Вперемешку с рожью васильки,
Клевер источает ароматы,
То июнь-волшебник ворожит,
Оставляя дар у каждой хаты.

Фото автора