Я должен хорошо учиться?

Юрис Хисматуллин
Мой внучек
«Самых честных правил»,
Когда я очень занемог,
«Он уважать себя заставил»
И деду преподал урок:
«Скажи мне дед»,-само коварство-
«чтоб в старости, как ты, лечиться
И так горстями пить лекарства,
Я должен хорошо учиться?»