Однажды утром

Ольга Луганцова
Однажды встанешь увидеть утром,
Как свет рождается из тьмы,
И робкие лучи, как перламутры
Сверкают и сбегают на холмы.

Крадется солнце тихо и неспешно.
И ты ладонью закрываешь глаз,
Но все попытки безуспешны.
Ты радуешься утром в первый раз

И чувствуешь гармонию и близость,
Что ты частица этого мирка,
Как воздух волшебством пронизан,
И сила эта велика.

Поставить бы на паузу мгновенье,
Оставить образ в памяти своей,
И первый шаг направить к возрожденью,
Чтоб быть счастливей и добрей.

09.06.17.