Пчелка

Клари Сс
Пчелка – труженица прилетела
В сад  красивый, цветущий мой,
И цветок за цветком облетела,
В лапках мед понесла домой.

Как хозяйка она хлопочет,
Все жужжит от зари до зари –
Не ужалить нас пчелка хочет,
А мед сладкий нам подарить.

Всей семьею своей пчелиной
Проработав все лето в саду,
Сладость вишни, сливы, малины
Пчелы в домики-ульи несут.

И старались хозяйки-пчелки
Принести поскорей в улей мед,
Разложить все запасы на полки,
Чтоб хватило на целый год.

И хранится душистый мед в сотах,
Пахнет летом, цветами, травой.
Да, такая у них работа –
лето в зиму звать за собой.

@Клари Сс