Россия! Родина моя!

Нина Тимершова
   Русь святая! Сердцу близка, дорога!
   Священна история, красивы храмы и города.
   Прекрасны реки, леса и поля.
   Люди просты, добры и умны.
   Они умеют жалеть, защищать,
   Но могут по делу и обругать.
   Зла в душе на них не держи,
   Может в чём-то были правы?
   Лучше ошибку в себе поищи.
   В беде руку помощи протяни.
   Дружбу - цени и храни!
   И не будут страшны любые враги.
   Не нравится русским,
   Когда чужестранцы их унижают,
   И захватить что-то мечтают.
   Много бед испытала страна, но
   Духом свободы, народной любовью сильна.
   Россия -гордость и радость
   Для нас на века!
                июнь 2017г.