Кунжутовое

Алекскей Потапов
Я за прозрачность внутренних границ,
Меня ведут к трибуне два монгола…
Вчера был ямб, сегодня – по футболу
Турнир психиатрических больниц.
Поэзия – осенняя тоска,
Футбол – спасенье, если все не дома.
Мы круче, чем Реал и Барселона,
Ещё чуть-чуть – догоним ЦСКА.
Соломинку верблюжьему горбу
Легко найти в томах унылой прозы,
«Сезам» – пароль, «кунжут» - отличный отзыв.
Горнист, вставай! Ты потерял трубу…
Горнист, кричи! Гони мечты из глаз!
В осколках сна чужая королева,
Смеётся добрый чёрт в кровати слева,
И нам смешно, мы счастливы, у нас
Всё общее: победа и разгром,
Экстаз, ремни, таблетки и кошмары.
За нас всегда: главврач и санитары.
Мы под щитами, пестует дурдом
Не нас, но их, готовя в мир побег,
Где можно вечность бегать с керосинкой,
Искать себя. Проснуться – в шее финка…
Но я почти устал, почти от всех,
И выхожу из рамок между рам. Европу захватили аладдины. Июльский вечер, сталкиваясь, льдины
Спешат к родным азовским берегам.
Мне наплевать на путина и трампа, храпит в кровати справа пьяный бог,
Я сам себе и Аладдин, и лампа, и даже джинн, который в ней подох
До крика озверевшего горниста.
В шестой палате холодно, но чисто.