Паранойя

Ирина Дмитроченкова
Вы помните, как было в прошлый раз,
Когда Господь от грязи мир потопом
Отмыл, и радовала радуга наш глаз?
Но договор нарушен был жестоко...

Что происходит с совестью и душами у нас,
Где ключ, который взламывает ребус?
Плывет победно полная луна
По побледневшему в немом бессильи небу,

Уверен полностью последний негодяй
В своих правах, себя в непогрешимости уверив,
И на него беспомощно глядят
Деревья, люди, облака и звери.

Закон, что дышло -  нет ли его, есть,
Но алчность живо повернет, куда захочет,
И рвутся память, милосердие и честь,
Любовь и правда -  в меленькие клочья.

И налетают ураганные ветра,
Необъяснимо всюду зреют катастрофы:
«Ковчег!» - спасемся лишь за совесть, не за страх,
Господь предупрежденьем насыщает строфы.

Мать ныне всех живущих выбрал Ной,
Не посчитал, что в ее песнях паранойя
И не отмахивался: «Хватит, -  мол, - не ной!»
Никто не помнит, кто был парой Ною.

Как самых праведных из всех их выбрал Бог,
Но как жилось ей  с ним - не сахар, скажем прямо:
Сначала с пьяницей ей выпала любовь,
И в результате сын ее стал просто Хамом.