Снег наоборот

Елена Наильевна
Не сказать чтоб очень сильно
ветер простыни трепал,
но подрубленной осиной
ливень всё-таки упал.

Неожиданно не мимо,
прямиком на город мой,
как кирпич на гражданина,
что без каски шёл домой.

Тополей могучих вата
с веток спрыгнула, и вот
полетела вверх куда-то,
будто снег наоборот.

Вате больше нету дела,
скучно ей висеть в тоске,
поднялась и полетела
при попутном ветерке.

Надо ж небу расшерститься,
как персидскому коту!
И отряхивались птицы
от пушинок на лету.

Самолёты - вертолёты
в облака чихали: "Брысь!",
только ватные намёты
устремлялись дальше ввысь,

купол семенем дырявя;
и когда-нибудь - опля! -
прорастут в небесной Прави
золотые тополя!..