Все просто

Сергей Кюне
Метаться душе не пристало,
Но слышу все чаще и чаще
Понурые сипы и стоны
Друзей и случайных знакомых.

Рутина одних задолбала,
Других пилят дома на части.
И смысла не видно в оконце,
И тусклым им кажется солнце.

Жизнь бессмысленна. Смерть безжалостна.
Мнимы истины. Подлы шалости.

Но послушай, что я скажу,
С головой я давно дружу.

Просто делай дело,
Чтоб душа и тело пело!
Строй, люби и слушай,
Как поднимутся над сушей
Твои труды.

Знать должен твой каждый приятель,
Что нет ни высокого смысла,
Ни транса в глубокой нирване,
Ни моря в бездонном стакане.

В любом затаился создатель:
Конструктор, учитель, бариста.
И всякий полюбит однажды,
И другом окажется каждый.

Жизнь бессмысленна. Смерть безжалостна.
Мнимы истины. Подлы шалости.

Но послушай, что я скажу,
С головой я давно дружу.

Просто делай дело,
Чтоб душа и тело пело!
Строй, люби и слушай,
Как поднимутся над сушей
Твои труды.