Однажды утром

Ирина Новакова
Наша  Даря  рано встала,
Мандарин к себе прижала..
Только выпал он из рук,
У неё в глазах – испуг.

В чём же дело, в чём причина?
Вырос нос у мандарина,
А ещё глаза и хвост –
Фрукт-то  наш совсем не прост.

По ковру он  покатился
И в котёнка превратился,
В дверь открытую – бегом,
И с крылечка – кувырком.

На собаку   он  упал.
Пёс подпрыгнул и сказал:
«Это что за чудо-кот,
Мандариновый живот?»

Только кот  остановился
И в утёнка  превратился.
Крылья ловко  распустил
И свободно в небо взмыл.

Развела Дарина руки -
Ей сегодня не до скуки.
Первый летний день чудес!
Улетел утёнок в лес.