что ему Гекуба?

Михаил Просперо
...кукушка не уймётся всё: "суккуб!",*
"Что он Гекубе, что ему Гекуба?"
И как легко одной гримасой губ
оговорить чужих в закрытых клубах.

Ухмылка у Цирцем на лице.
Месть превосходства царственного свинства.
Гекушку должно посадить на цепь,
лишить не только чести - материнства!

А у виновной ни слезы в глазах.
Водичкой бы смочила из приличья.
...и ночь-полночь, а всё уснуть нельзя.
Откуда дети умершие кличут?

- Кассандра, слышишь братьев и сестру?
- Когда в своём уме не слышу, мама.
- Как я найду их там, когда умру,
спроси во сне...

Стоп-кадр. Да, время для рекламы!