Бездорожье и дорога

Наша Верность 7
Из цикла: Лучший писатель - сама Жизнь!(см одномённую папку)


Как-то парень возвращался
поздно вечером домой.
Электричка убежала,
и пошёл наш друг пешком.

А погода что-то злилась,
дождик, ветер, неприют.
И в душе - такое чувство,
будто кошки всё скребут.

И тревожно, жутковато.
Парень вспомнл Бога вдруг:
"Если есть Ты всё ж на свете,
помоги хоть как-нибудь!"

До сих пор ни разу в жизни
Божьей помощи не звал.
Только молвил в мыслях просьбу
с тёплой верою в груди,

как машина нагоняет,
предлагают подвезти.
Парень быстро к месту
прибыл. И спасибо говорит.

А шофёр с улыбкой взглянув,
вдруг спросил его в ответ:
"Ну так как? Теперь что скажешь?
Бог на свете есть иль нет?"


PS: реальная история. После этого случая парень уверовал в Бога и впоследствии стал священником.