Под земной завесой

Елена Боголюбова
"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам" (Ин. 14:27)

Когда терзают нас тревоги,
Мы ищем утешенья свет -
Но он возможен только в Боге,
А в мире сем покоя нет.

Мы бродим в нем, как среди леса.
Когда же стихнет мыслей шум,
Приподнимается завеса,
Что заволакивала ум.

И видит он непостижимо:
Под зримой мантией земной
Повсюду властвует незримо
Глубокий, царственный покой.

И обдает дыханьем вешним
Восход таинственной зари...
Не сыщешь мира в мире здешнем -
Ищи спасение внутри.

9.06.2017