Битва за Москву

Сергей Походеев 4
Гремел набат не умолкая,
И фронт все ближе с каждым днем.
Снаряды,молнией сверкая,
В окопы падали дождем.
Окопы,ямы и траншеи,
Земля устала от огня
И батальоны враз редели,
К концу истерзанного дня.

Враг наступал,кольцо сжималось,
Казалось нам не устоять
Геройски армия сражалась,
Москву врагу чтоб не отдать
Несокрушимая машина Европу быстро покорив,
Рвалась к Москве,какая сила!
Остановилась ,вдруг застыв...

Простые воины-солдаты,
С окопа грянуло:"Ура!"
Давай за Родину,ребята,
За нашу Землю,до конца...
И поднялась неудержимо,
"Лавина" доблестных ребят,
Собрав все силы перед боем,
Среди штурмующих бригад!

И дрогнул враг,развеян миф
Что властелин он всех народов,
Пока солдат России жив,
Не одолеть страны Героев.
Не победить Российский люд,
И не поставить на колени
Они всегда отпор дадут,
Как бы враги не сатанели.

С тех,давних пор,прошло не мало лет,
Но,отголоски тех времен суровых
Остались в памяти у тех,кто там оставил след,
И будут жить в грядущих поколениях новых!