Мы решили, что будем друзьями...

Вайлит
Мы решили, что будем друзьями -
не любовь будет жечь наши души.
Продаваясь огням, мы кострами
погребали былое.
Послушай -
как трещит и искрится что было,
как красивы от пламени звуки.
Прекрати!
Мы - друзья. Я забыла
как нежны твои крепкие руки.
Я всё помню -
друзья, километры...
Расстоянье для прочности духа.
Только запах твой силою ветра
через сердце от вдоха до слуха.
Ты как раньше сладка горько-пряным.
Кто теперь поутру пьёт коктейли?
Он, наверное, целый день пьяный.
Не хочу быть друзьями...
Не верю!
Что вот так можно бросить нас в пламя
и остыть, прогоревши углями...
Дьявол хитро смеялся над нами,
предложив договор - "быть друзьями".
Чтоб ему ту идею под ногу
да споткнуться у ног Маргариты!
Вот тогда...и воззвал бы он к Богу.
Вот тогда...мы с ним были бы квиты.



На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": "Друзья!!!"
http://www.stihi.ru/2017/06/09/6794

Фотография: на правах автора.