Глаза ночного города

Ольга Черткова
Без повода и с поводом,
И в профиль и в анфас,
Огни ночного города
Мигают цветом "фас!"
Проглатывает улицы
Подсвеченный неон,
И площадь абажурится,
И в цвет асфальта зонт
С подсвеченными лампами
Раскроют небеса,
И тени елей лапами
Зацепят паруса
Заплат рекламных выскочек,
И убежит проспект
Туда, где "майной" высится
Построенный ковчег
Высотки с новоселами.
Где слышится гроза.
И где ночного города
Рассыпаны глаза.