Памяти ушедших друзей

Гурова Галина Евгеньевна
Сон спасенье от моих мук...
Тьма укроет ото всех бед...
Но послышится шагов звук...
И, как будто, в дверь скользнет свет...

За окном дождя глухой стук...
И касание плеча вскользь...
-Ну... ты как тут без меня, друг?...
Не печалься, что теперь врозь...

Ты не плачь, ведь боли ТАМ нет...
Помолись, друг, обо мне тут...
Знаешь, вовсе не страшна смерть...
Ты поверь, на небе не лгут...-

Словно слезы на свече воск...
Тихий шепот оборвал вздох...
За помин пить - ни к чему тост...
Смотрит в душу с образов Бог...

Луч рассвета озарит дом...
Больше нет слез и в глазах сушь...
На столе передо мной том...
В нём молитвы за помин душ...

Ты  придёшь  теперь  во  сне  лишь...
Помню  голос  твой  и  твой  лик...
И  слова : - Мне  посвятишь  стиш?..-
Напишу...не  стих  - души   крик!

Вереницей полетят  дни...
"Время лечит" ,  стихнет  чуть  боль...
"Лес  всё  реже,  за  спиной - пни"...
Так  устроен  мир,  вот  в  чём  соль...