Сегодня я...

Елена Маркова 5
Я слушаю сегодня тишину.
Отринув все и вся,
Я ощутила вдруг огромную усталость,
И мне нужна сейчас такая малость -
Оставьте все меня, пожалуйста, одну...
Я слушаю сегодня тишину.

Сегодня я рисую темноту.
В палитру ночь вобрав,
Она в себе скрывает столько красок,
И лиц, и чьих-то карнавальных масок,
А может, даже чью-то наготу...
Сегодня я рисую темноту.

Закрыв глаза, шагаю в пустоту.
Она так велика,
Так беспощадна ко всему живому...
И я пытаюсь мыслить по-иному,
Чтоб в пустоте увидеть красоту.
Закрыв глаза, шагаю в пустоту...

Сегодня я пересекла черту.
Открыла новый мир.
И от сторонних глаз его оберегая,
Стеречь свои границы оставляю
И тишину, и темноту, и пустоту...
Сегодня я пересекла черту...