День летний...

Графиня Млечного Пути
День летний полон безмятежности,
Застывшей полотном небесной дали,
Где чёткость линий не прорисовали,
И зелень слилась с горизонтом, облаками, –
Чарующий мираж… безбрежности…
Из нитей мысли ткётся, солнечно, вуаль
И сон… ресниц, уже, коснулся осторожно.
Незримо шествует пронизанная даль, –
Веслом Времён…, и тонет в ней печаль –
Безоговорочно и… скрупулёзно…
Неси меня, блаженная волна, в простор,
Где Свет – одно из зримых проявлений,
Где всплеск души – божественен и вдохновенен,
Где утихает суета мирских волнений…
Где – безмятежно лето. И… нечаянный восторг…

  (09.06.2017 = 7 пятн.)