Раскаяние

Александр Ундорский
Ведь Он заповедал «Не ешь с Того древа».
«Не бойся, отведай» - сказала мне Ева.

Жену я послушал – плод сладок запретный –
Но этим нарушил Тот, данный, Завет нам.

Вкусил я, доверясь, от «древа познанья» -
Изгнанье из Рая – мое наказанье.

Открылись глаза, тайну «Зла и Добра» я
Отныне познал, но лишился я Рая.

Воистину, мне теперь ведомо много,
Но этим я не уподобился Богу.

Раскаяние гложет. В Сад заперты двери.
Прости меня, Боже, я Еве поверил.

Я жертва в игре подстрекателя Змея,
Троплю путь свой крестный по грешной земле я.

Я смертен, скорбя, теперь годы считаю
И в «поте лица» я свой хлеб добываю.

ПлачУ за соблазн – тяжек грех мой, и все же…
Зачем я наказан сурово так, Боже?