На страже любви

Дмитрий Бушевски
Лишь только замечу дрожание стекол
на кухонной люстре, что висит над столом,
Лишь только услышу дыхание ветра в осенней ночи,
Узнаю тотчас этот скрип за спиной.
Позвольте представить,
Мой старый друг - страх остаться собой.
Старые друзья не предают,
вносят в течение жизни покой и уют.

Но то ли это язычество во мне,
То ли страх остаться без царя в голове...
То ли муха бьется о стекло,
и сердце переворачивается во сне.
Встану с постели. Буду рисовать твой портрет.
На белой стене...

Призывая ангела,  бойся дьявола в своей голове.
Приходя домой, закрывай за собой дверь,
Иначе шум времени обнаружит тебя во сне
Прекрасной незнакомки, с выражением тоски на лице.

И я буду рисовать ее нагишом всю долгую ночь
и может быть день,
Пока рука держит кисть.
Потом спокойно покину свой дом,
Чтобы осталась идея как чистый лист.

Для того, кто стоит у конца дороги,
Наблюдая закаты-рассветы судьбы,
Кто знает ответы на все вопросы,
Кто останется здесь на страже любви.