Я сегодня пьяна

Царева Ольга
Я сегодня пьяна, и, наверное, выгляжу странно.
Затуманилась мысль, и слегка заблестели глаза.
Я интригу плету, прикасаюсь к бокалу жеманно,
Будто, знаю чего, но тебе не хочу рассказать.

Я играю легко, будто кошка с игрушечной мышкой.
То шучу, то смеюсь, то тебе признаюсь я в любви,
То цитатами сыплю из умной прочитанной книжки,
То с французским смешаю слова я, сказав « с’est la vie.»

Я сегодня пьяна. Мы шампанское пьём в ресторане,
И не важен тот факт, что сюда напросилась сама.
Я хотела любовь разбудить, вновь стать самой желанной,
И почувствовать здесь то, что ты от меня без ума.

Скоро утро забрезжит, туманом нависнет похмелье.
Только не от вина – от привычных твоих тусклых глаз.
Я сниму макияж и своё показное веселье,
Чашку кофе сварю для тебя, и подам твой халат…