Хочется всё время поклониться...

Елена Хомка
Хочется всё время поклониться
Людям небывалой красоты,
Тем, кому дано было родиться
С сердцем необъятной доброты.

Жил в Новороссийске парень Саша,
Он болел, и потому не мог
Написать рукой немного даже
Стихотворных добрых своих строк.

А стихи заполнили сознанье,
Ведь душа была его легка.
Довелось узнать это Светлане,
Помогла она ему тогда.

Хоть, как он, являясь инвалидом,
Из коляски видела свой мир,
Но, наверняка, необъяснимо
Вся прониклось чудом светлых лир.

Предложила Саше между прочим
Чтобы мог слова ей зачитать,
И в любое время дня и ночи
Позвонить и просто диктовать.

Так он диктовал ей свои строки,
И они слагалась все в стихи.
А потом в один из дней в итоге
Он стал автором двух интересных книг.

Так уж суждено было случиться,
Что Светлана не умела ждать,
И она смогла договориться,
Чтобы книги Сашины издать.

Это правда, верьте иль не верьте.
Видно, так задумано Судьбой:
Он увидел их пред своей смертью,
И ушёл, счастливый, в мир иной.

А Светлана ярко продолжает
Радовать собою вновь и вновь.
Ведь добро преград ни в чём не знает,
В этом Божья искра и любовь.




Книги поэта Александра Липина "Когда все помыслы чисты" и "Светлые мысли" созданы с помощью Светланы Владимировны Степановой.