День тишины, когда мы просто ждём...

Филатова Анна Алеан
День тишины, когда мы просто ждём,
И не спешим, и ценим наше время,
И помним без сомнений об одном:
Что мы здесь живы в это лишь мгновенье.
Не рвёмся в путь, пытаясь осознать,
Где скрыты корни видимых событий,
А тихо обнимаем нашу мать
И позволяем с нами говорить ей
Из глубины потерянных теней,
Веков, покрытых пасмурным забвеньем –
К той, что приходит с окончаньем дней
Мы молча припадаем на колени.
Сегодня – день молчанья  и глубин,
В себе хранящих свет неугасимый.
Его узрев, уж не расстаться с ним
И не отпасть опять, метнувшись мимо
По зову столь знакомых миражей,
Что в путь зовут – идти, свершать, не медля.
Остановись. Ведь ты стоишь уже
В той точке, где миры сошли на землю.

7 апреля 2017