Когда схлынули миражи...

Филатова Анна Алеан
Когда схлынули миражи,

Как бегущая вспять волна,

Новый берег мне укажи,

Чтоб никто о нём не узнал.

Синим цветом меня укрой,

Дай ночных одеяний шёлк,

Океанского дна покой,

Чтоб никто меня не нашёл.

Я в молчании вглубь иду,

На ходу заживляя сны.

В цепких кольцах Сатурна жду

Восхожденья моей луны.

Никому её не поймать,

Как не пить из разбитых чаш.

Она – древняя наша мать,

Ей – родиться самой сейчас.

Её голосом жизнь творя,

Вновь воскреснуть ли мне иной?

Но из ночи взойдет заря,

Мир насытив голубизной...

март 2017