Школе

Лилиан Грей
Я буду призраком, бродящим по твоим переходам,
Останусь отражением в стеклах и зеркалах,
Мои шаги будут слышны в тишине ночных коридоров -
Все это ради того, чтобы ты не смела меня забывать.

Мой смех будет звенеть колокольчиком там, где веселье,
А голос – кричать песни на пролетах лестниц и призывать
Не сдаваться, держаться вместе, не бояться метели -
Все это ради того, чтобы ты не смела меня забывать.

Биение моего сердца навеки застрянет в твоих стенах,
А сбитое дыхание – бессонными ночами согревать
Тех, кто будет здесь после – и они будут знать:
Все это ради того, чтобы ты не смела меня забывать.

Пусть они будут преданы тебе больше, чем я,
Пусть они поклянутся любить тебя и уважать,
Ведь попавшие сюда – одна большая крепкая семья.
А я поклянусь, милая школа, тебя не забывать.