Заброшенная всеми

Ирина Степченкова
   Как быстро пробежала жизнь в одно мгновение
   Ещё вчера был в доме детский смех
   Но годы шли, а с ними отражение
   Менялось в зеркале до седины как снег.
   Как птицы разлетелись её дети
   Лишь иногда по праздникам звонят
   Вот только не увидят слёзы эти
   Что на морщинах как роса лежат.

   Ночами Душу бередят воспоминания
   Уютное гнездо всю жизнь плела
   А что осталось ? Лишь одни стенания
   Да серая, убогая тоска.
   Беспомощность свою в кулак сжимая
   Под бой висящих на стене часов
   Она сидит плечами пожимая
   Но почему от деток нет звонков ?

   Прислушиваясь к шорохам за дверью
   Она так ждёт что кто-нибудь войдёт
   Помимо почтальона с грузной тенью
   Что пенсию раз в месяц ей несёт.
   Сложив свои худющие ручонки
   Молитву прочитает перед сном
   И в сотый раз попросит у иконки
   Чтоб Бог хранил детей и ихний дом.

   Лежат в углу уставшие пластинки
   С годами потерявшие свой цвет
   Как в стареньком альбоме фотоснимки
   Собравшие всю жизнь за много лет.
   Халат в заплатках,запах корвалола
   Всё что осталось у неё теперь
   Ещё под слоем пыли радиола
   И взгляд зовущий упирающийся в дверь.

                " Ирина"