21. Афоризмы - это отблески жизни - Х

Вадим Пряхин 2
ХОТЕТЬ И МОЧЬ - БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

Знание только тогда есть истинное
                и естественное знание,
Когда оно только усилием мысли
                творца приобретается,
А псевдо-знание получено лишь
                памятью его сознания
И от полезного познания он
                только быстро удаляется.

              *     *     *

    ХВАЛИТЬ ИЛИ РУГАТЬ УМЕРЕННО...

   Никогда априори не следует преувеличивать
или преуменьшать потенциальные возможности
людей, с которыми вы планируете вместе жить
и работать.

               *     *     *