Иншалла

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/06/09/2836
*


...за размолчаньем* сухость сухаря
не так заметна, как в мышином скрипе.
Но не уверен, честно говоря,
что ум живее, если некто выпил.
Как сказано в китайском манускрипте:
"Сама собой приходит в мир заря".

...мне правда стало трудно говорить
особенно устал стоять на точке монолога.
И не уверен, если и сумеешь повторить
сто раз молитву - станешь ближе к Богу.
...быть бы гитарой Китаро или флейтой Оттори Того!
- так удается редко миру свой ритм подарить.

...ты мне поверишь, ты рядом всегда была,
даже когда одиночества жернов ворочал ветер,
даже когда на щеках не таяли слёзы зла,
даже когда шел не туда и не желанных встретил.
Там, в зазеркалье, сверкали молнии эти
словно на шапочках из фольги угольки рубинового стекла

Иншалла