зной весенних звезд

Александр Аве
А я б тонул в глазах твоих, в изгибы тела падал робко,
И забывался для минут в том минуэте странном солнца...
В истоме призрачного нег из страсти, как из сострадания:
Ведь, лишь коснуться ваших век и умереть одним объятием...
Причин искать,- увидеть Вас, шептать подлунным феям жажду,
Просить о тонком бытия, увидеть Вас пред белым танцем...
И в той беседке над рекой, что нимбы светят лунным строем..
Молить о подлинности чувств, желать одну весенним зноем...