Воспитание веры

Любовь Зеленская
Как много я Тебе сказать хочу,
Но даже мысль моя бедна, не то, что слово.
О самом сокровенном я молчу…
Быть может, моё сердце не готово?

Стремление к Тебе во мне живёт,
Как «туго запелёнатый ребёнок».
Я связана обилием забот,
Как сетью нескончаемых пелёнок…

Что это? Суеты порочный круг?
Чего-то я, Господь, не понимаю?
Я чувствую Твою ЛЮБОВЬ вокруг,
Но я её в себя не принимаю.

И пусто там, где быть ЛЮБОВЬ должна,
А мною движет только слово «надо»…
Все радуются, только я одна
В унынии осталась за оградой.

Реальность давит фактами меня,
К ним привлекает всё моё вниманье.
И я слабею в них день ото дня,
Не в силах удержать обетованья.

Плоть преподносит мне упрямый факт:
«Оно болит. Что скажешь в оправданье?
Попробуй, возрази, что всё не так,
И будет ложь в твоём исповеданьи».

Как разделить мне, Боже, дух и плоть?
Как место дать Христову исцеленью?
Как убедить себя, что Ты – Господь,
И тело не давать на откуп тленью?..

Мне нужно наставление Твоё,
Чтоб снова благодать вкушать без меры.
И вновь Ты в сердце говоришь моё,
Что нет пути иного кроме ВЕРЫ,

Что выход для меня – лишь Твой ПОКОЙ,
А суета Твоё Лицо скрывает
И делает всю жизнь мою такой,
Что в ней не дух, а плоть повелевает.

О, помоги понять мне всё, как есть!
Но для начала лишь Тебе признаться,
Чтоб оценить, что предлагает КРЕСТ,
И верой то принять, не сомневаться.

Боль – проводник, за нею – глубина!
О, Боже! Покажи мне: в чём причина?
И научи: что сделать я должна,
Чтобы принять в себя мне ЖЕРТВУ СЫНА?

Чтоб ВЕРОЙ двигаться, как учишь Ты меня.
Идти к врачу или стоять в молитве?
И верой жить, не зная часа, дня,
Когда придёт победа в этой битве!

Ты этих дел ждёшь от меня, Господь, –
Дел ВЕРЫ, пребыванья в чистом СЛОВЕ,
Чтоб жить не так, как предлагает плоть,
А путь Тебе, Царь Славы, приготовить!

В Тебе я – праведна, я для греха – мертва,
Исцелена, очищена и свята…
Но ведь сейчас реальность такова,
Что плоть моя, на деле,  не распята.

Не деревянный крест, а Твой Закон...
Как скальпель, СЛОВО грех во мне вскрывает.
На том кресте повиснуть должен он –
Распять свой грех мне Дух повелевает.

«ПУТЬ – это ВЕРА», – слышу я опять.
Но ВЕРА – это не пустое слово.
«Поверить» – это значит, «доверять».
Доверие Тебе – всему основа.

Довериться во всём и до конца,
А значит, делать то, что Ты желаешь.
Принять Тебя, как Мудрого ОТЦА:
Всё под контролем! Ты всем управляешь!

Тебе моя пассивность не нужна.
Ты ждёшь ответственного, зрелого решенья.
Я ДЕЙСТВОВАТЬ в смирении должна
В процессе моего преображенья.

Ты Словом Жизни дух животворишь,
Меня Живой Водой вновь исцеляешь,
Своим мне Духом в сердце говоришь
И заповедью к цели направляешь!

Благодарю Тебя за Твой совет,
Отец и Друг, и Любящий Учитель!
«Всё мне во благо» – это Твой ответ.
Ты действуешь во мне, как БОГ-ЦЕЛИТЕЛЬ!