Полнолуние

Юрис Хисматуллин
Полнолуние.
Время волков.
Где за каждой неузнанной тенью
Мнится множество глаз-угольков
И угроза прыжка- нападенья.

Так сковала полночная жуть.
Как у лошади, спутаны ноги.
Я опасливым шагом хожу
По мерцающей лунной дороге.

Но сменяется черный оскал
На приветливость дальних созвездий.
Не простившись, уходит тоска.
Ей не место в душе.
Нет, не место