Всему живому

Елена Каравайчикова
К июлю речка обмелела и притихла,
Потоки плавные негромко шелестят.
На берегу во всю цветёт репейник лихо,
Да копошится целый выводок утят.

Их мать волнуется за глупое семейство
И громким кряканьем зовёт детей к воде.
Плывите, милые! И пусть без лиходейства
Ваш очень краткий век продлится на земле.